Пармеджановая тарелочка с креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:46:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 50 г |
Авокадо | 50 г |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Фенхель | 10 г |
Киви | 1 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Думаю, итальянцы меня простят, что я так вольно обращаюсь с их любимым сыром. Но получилось так необычно и вкусно. что им самим понравится. Потому что в составе этого салата, есть все ими любимые продукты. И нам тоже очень нравится. |
Приготовить овощи. Авокадо очистить, крупно порезать, отложить. Фенхель порезать и немного обжарить на сковороде. Яйца сварить. очистить. разрезать на 4 части. Киви почистить, крупно порезать
Раскалить сухую сковородку с тефлоном покрытием ( или с керамическим). равномерно распределить натёртый на мелкой тёрке сыр " Пармезан" так, чтобы в середине было погуще. а по краям "покудрявее". Когда сыр расплавится, аккуратно снять сырный блин и положить его серединой на перевёрнутый стакан таким образом, чтобы свисали края. Я ещё и руками прижала. Оставить остывать.
Пока наша "вазочка" остывает застывает. мы сделаем соус для нашего салата. Я просто взяла песто. который обожаю. и который у меня в доме не переводится и мы его едим не только с макаронами. но и с мясом, с рыбой, с овощами... Одним словом всегда почти. Иногда отдыхаем от него месяцок, а потом опять его возвращаем в наш рацион. Итак, берём 1ч. л. соуса песто. добавляем к нему 1ст. л. натурального йогурта и несколько капель бальзамического уксуса.
Всё перемешиваем, пробуем. Думаем, чего не хватает... Солим, перчим.
Тарелочку, в которой будем презентовать наш салат, украшаем получившимся соусом и ставим на неё застывшую вазочку из сыра. Аккуратно. стараясь не поломать красивые края. укладываем в неё овощи-фрукты. Две креветки порежем на три часи и положим в салат, а две, которые с хвостиками, подвесим сбоку на вазочку. Украшаем шнитт-луком и веточкой зелёного фенхеля. Соусом поливать только перед подачей и не очень много, стараясь попасть только на овощи, потому что "вазочка" может намокнуть и накренится в сторону и уже не будет так эффектно смотреться, как сейчас на фотографии.
Употреблять салат рекомендуется вместе с "вазочкой"))).