Букет тюльпанов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:46:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Помидор | 5 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Творог | 75 г |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Начинка традиционная. Презентация любимая. |
Первая начинка.
Натереть на мелкой терке сыр и варенное яйцо, добавить чеснок и заправить майонезом.
Вторая начинка.
Творог посолить, добавить специй, базилик (в идеале свежий) и чеснок. Заправить растительным маслом.
Помидор надрезать на 4 части (крест на крест) не прорезая, однако, ее насквозь. Затем при помощи чайной ложки извлечь мякоть (сорт "сливки" идеально подходит для этих манипуляций).
Помидорные заготовки наполнить ранее заготовленными начинками и выложить в виде букета тюльпанов на пучок петрушки.
Красивая и оригинальная подача традиционных и всеми любимых салатов. Приятного аппетита.