Тыква, запеченная в фольге
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:46:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Кориандр | по вкусу |
Петрушка | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тыква, запеченная по рецепту Ю. Высоцкой. |
1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
2. Тыкву разрезать на крупные кусочки и натереть полученной смесью.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
За 5 минут до готовности приотрыть кармашек, и тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой.
От себя добавлю, что я готовила по этому рецепту как в духовке, так и в микроволновке. Если вы решите приготовить тыкву в микроволновке, то придется повозиться.
Во-первых, конечно же, мы готовим без фольги - кладем все в тарелку и добавляем в нее немного воды, сверху накрываем второй тарелкой и ставим в микроволновку минут на 10-12. После аккуратно снимаем верхнюю тарелку и проверяем зубочисткой готовность тыквы (обычно верхние кусочки готовятся быстрее). Готовые кусочки выкладываем из тарелки, а остальные снова ставим в микроволновку, накрыв тарелкой, и доводим до готовности.