Баклажан-вкусно, нарядно и быстро
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:46:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | кг |
Помидор | кг |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Прекрасная закуска из баклажана |
Моем овощи.
Баклажаны режем на кружочки, хорошо солим и заливаем кипятком на полчаса.
Просушиваем салфеткой.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На доску для замораживания выкладываем баклажан, давленый чеснок, помидор. Слегка посолить.
После заморозки компактно собрать в мешочек, в морозилку и до праздников. Следить, чтобы в холодильнике был всегда сыр.
Для подачи выложить баклажаны, накрыть пластиком сыра или посыпать тертым - и в духовку - запечь до готовности.