- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венский рулет с изюмом рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:09
Молоко | 250 мл |
Сахар | 40 гр |
Соль | 10 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 500 гр |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Лимонная цедра | 3 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 60 гр |
Неповторимый пирог с изумительным ароматом! Этот рулет можно делать с любой начинкой. В пошаговых фото я делала с корицей, а на основном фото у меня рулет с изюмом распаренным и молотыми грецкими орехами. |
Венский рулет с изюмом рецепт с фото
Молоко подогреть до теплого, растворить в нем сахар и соль. Добавить яйца и взбить вилкой. Добавить просеянную муку, сверху высыпать дрожжи. Дрожжи хорошо перемешать с мукой и после этого замесить тесто. Добавить цедру лимона. Хорошо перемешать. Вмесить в тесто растопленное сливочное масло. Если тесто липнет, то добавить еще немного муки. Тесто должно отставать от рук и только немного липнуть. Поставить миску с тесто в теплое место на час-полтора. Когда тесто подойдет, выложить его на подпыленный крахмалом стол, раскатать в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть рулет, концы аккуратно защипнуть. Ножницами разрезать рулет по окружности. Резать поперек, не доходя до края. Получаются лепестки, которые нужно уложить следующим образом: два лепестка немного вытянуть и уложить боком снизу, третий лепесток также вытянуть, но поднять наверх. И так пройтись по всей окружности рулета. Верхние лепестки в центре можно соединить. Оставить на расстойку в тёплом месте, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать рулет 25-30 минут при температуре 180 градусов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3626-venskiy-rulet-s-izyumom-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.