- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый жюльен с грудинкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Грудинка 50 г
Орех мускатный по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Горячая закуска для любителей фасоли!

Фасолевый жюльен с грудинкой

Для приготовления этого блюда я использовала красную фасоль кидни от "Мистраль"

Фасоль замочить на 1 час и отварить до готовности. У меня была уже отваренная и замороженная, я её просто разморозила

Нарезаем соленую свиную грудинку или бекон

Отправляем её на сковородку с нарезанным луком, обжариваем

Добавляем отваренную фасоль, прогреваем

Добавляем сметану и мускатный орех (измельченный), перемешиваем

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем сыром и запекаем в духовке до зарумянивания сыра

Небольшое количество сыра оставляем. Насыпаем его на горячую сковородку и ждем когда он зарумянится с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Снимаем со сковороды сырный "чипс", пока он горячий - нарезаем на треугольники

Украшаем жюльен сырными чипсами и петрушкой

Такая закуска из фасоли может стать отличной альтернативой обычному жюльену из курицы или грибов. И белки фасоли, которые отлично усваиваются организмом несут прежде всего пользу нашим мышечным волокнам, обеспечивая их достаточным количеством коллагена. А как известно, недостаток коллагена приводит к преждевременному старению мышц и кожи. Поэтому наслаждаясь таким полезным жюльеном из фасоли я могу в некотором смысле продлить молодость!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36268-fasolevyiy-zhyulen-s-grudinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.