Фасолевый жюльен с грудинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:47:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грудинка ![]() |
50 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Горячая закуска для любителей фасоли! |

Для приготовления этого блюда я использовала красную фасоль кидни от "Мистраль"

Фасоль замочить на 1 час и отварить до готовности. У меня была уже отваренная и замороженная, я её просто разморозила

Нарезаем соленую свиную грудинку или бекон

Отправляем её на сковородку с нарезанным луком, обжариваем

Добавляем отваренную фасоль, прогреваем

Добавляем сметану и мускатный орех (измельченный), перемешиваем

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем сыром и запекаем в духовке до зарумянивания сыра

Небольшое количество сыра оставляем. Насыпаем его на горячую сковородку и ждем когда он зарумянится с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Снимаем со сковороды сырный "чипс", пока он горячий - нарезаем на треугольники

Украшаем жюльен сырными чипсами и петрушкой
Такая закуска из фасоли может стать отличной альтернативой обычному жюльену из курицы или грибов. И белки фасоли, которые отлично усваиваются организмом несут прежде всего пользу нашим мышечным волокнам, обеспечивая их достаточным количеством коллагена. А как известно, недостаток коллагена приводит к преждевременному старению мышц и кожи. Поэтому наслаждаясь таким полезным жюльеном из фасоли я могу в некотором смысле продлить молодость!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...