Фасолевый жюльен с грудинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:47:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Горячая закуска для любителей фасоли! |
Для приготовления этого блюда я использовала красную фасоль кидни от "Мистраль"
Фасоль замочить на 1 час и отварить до готовности. У меня была уже отваренная и замороженная, я её просто разморозила
Нарезаем соленую свиную грудинку или бекон
Отправляем её на сковородку с нарезанным луком, обжариваем
Добавляем отваренную фасоль, прогреваем
Добавляем сметану и мускатный орех (измельченный), перемешиваем
Раскладываем по кокотницам
Посыпаем сыром и запекаем в духовке до зарумянивания сыра
Небольшое количество сыра оставляем. Насыпаем его на горячую сковородку и ждем когда он зарумянится с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.
Снимаем со сковороды сырный "чипс", пока он горячий - нарезаем на треугольники
Украшаем жюльен сырными чипсами и петрушкой
Такая закуска из фасоли может стать отличной альтернативой обычному жюльену из курицы или грибов. И белки фасоли, которые отлично усваиваются организмом несут прежде всего пользу нашим мышечным волокнам, обеспечивая их достаточным количеством коллагена. А как известно, недостаток коллагена приводит к преждевременному старению мышц и кожи. Поэтому наслаждаясь таким полезным жюльеном из фасоли я могу в некотором смысле продлить молодость!!!