- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Майонез 3 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Капуста белокочанная 1 стак.
Морковь 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Вода стак.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию вариант закуски, которая подается в теплом виде с майонезом. Мягкие и нежные тарталетки из картофельного пюре с ароматной тушеной капустой.

Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.

Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.

Полученные тарталетки смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. На медленном огоне выпекаем 20-30 минут до золотистых краешков.

Нашинкованную капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью, выкладываем в сковороду. Заливаем водой и тушим под крышкой на медленном огне. Через 10-15 минут добавляем мякоть помидора (я натерла его на крупной терке), соль по вкусу, базилик. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

Готовые тарталетки достаем из духовки и даем немного остыть. Затем наполняем их капустой и сверху украшаем майонезом. Посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36271-imbirno-kartofelnyie-tartaletki-s-tushenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.