Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:47:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 4 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Вода | стак. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию вариант закуски, которая подается в теплом виде с майонезом. Мягкие и нежные тарталетки из картофельного пюре с ароматной тушеной капустой. |
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.
Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.
Полученные тарталетки смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. На медленном огоне выпекаем 20-30 минут до золотистых краешков.
Нашинкованную капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью, выкладываем в сковороду. Заливаем водой и тушим под крышкой на медленном огне. Через 10-15 минут добавляем мякоть помидора (я натерла его на крупной терке), соль по вкусу, базилик. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Готовые тарталетки достаем из духовки и даем немного остыть. Затем наполняем их капустой и сверху украшаем майонезом. Посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!