Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:47:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 4 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Вода | стак. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию вариант закуски, которая подается в теплом виде с майонезом. Мягкие и нежные тарталетки из картофельного пюре с ароматной тушеной капустой. |

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.

Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.

Полученные тарталетки смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. На медленном огоне выпекаем 20-30 минут до золотистых краешков.

Нашинкованную капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью, выкладываем в сковороду. Заливаем водой и тушим под крышкой на медленном огне. Через 10-15 минут добавляем мякоть помидора (я натерла его на крупной терке), соль по вкусу, базилик. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

Готовые тарталетки достаем из духовки и даем немного остыть. Затем наполняем их капустой и сверху украшаем майонезом. Посыпаем измельченной зеленью.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...