Маринованные помидорки черри
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:47:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидоры черри | 400 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маринованные помидоры – классика как повседневного, так и праздничного стола. Ведь это и вкусная закуска и приятное дополнение ко всем блюдам. Разные хозяйки делают их по-разному, попробуйте и мой рецепт. прелесть его в том, что помидорки готовы уже через полчаса. |

Подготовим наши ингредиенты: помидоры черри, соевый соус, оливковое масло (я делала и с маслом виноградной косточки тоже), приправа гарам масала. Ой, лучок зеленый забыла срезать.

Помидоры моем, делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез.

Нам понадобится кастрюля с кипящей и емкость с очень холодной водой.

Опускаем наши черри в кипящую воду на 10-15 секунд,

Затем при помощи шумовки перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри помидора.

Промокаем помидоры полотенцем и снимаем с них шкурку. Она отходит очень легко.

Смешиваем компоненты соуса - соевый соус, оливковое масло, приправу. Добавляем приправу гарам масала (ее количество зависит от Вашего вкуса). Можно добавить черный молотый перец.

Кладем очищенные помидоры в соус и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Оставляем минимум минут на 20, я обычно делаю их с утра, а к ужину они в самый раз.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...