Маринованные помидорки черри
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:47:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | 400 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маринованные помидоры – классика как повседневного, так и праздничного стола. Ведь это и вкусная закуска и приятное дополнение ко всем блюдам. Разные хозяйки делают их по-разному, попробуйте и мой рецепт. прелесть его в том, что помидорки готовы уже через полчаса. |
Подготовим наши ингредиенты: помидоры черри, соевый соус, оливковое масло (я делала и с маслом виноградной косточки тоже), приправа гарам масала. Ой, лучок зеленый забыла срезать.
Помидоры моем, делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез.
Нам понадобится кастрюля с кипящей и емкость с очень холодной водой.
Опускаем наши черри в кипящую воду на 10-15 секунд,
Затем при помощи шумовки перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри помидора.
Промокаем помидоры полотенцем и снимаем с них шкурку. Она отходит очень легко.
Смешиваем компоненты соуса - соевый соус, оливковое масло, приправу. Добавляем приправу гарам масала (ее количество зависит от Вашего вкуса). Можно добавить черный молотый перец.
Кладем очищенные помидоры в соус и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Оставляем минимум минут на 20, я обычно делаю их с утра, а к ужину они в самый раз.
Приятного аппетита!