- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук-порей с красным перцем

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 500 г
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вино белое сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. А целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния.

Лук-порей с красным перцем

Ингредиенты для приготовления блюда.

Берем лук порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой.

Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука.

К зеленой части лука добавляем порезанный соломкой болгарский перец,

Соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут.

И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука- порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке.

Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36274-luk-porey-s-krasnyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.