Лук-порей с красным перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:47:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук-порей | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. А целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. |
Ингредиенты для приготовления блюда.
Берем лук порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой.
Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука.
К зеленой части лука добавляем порезанный соломкой болгарский перец,
Соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут.
И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука- порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке.
Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!