- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи из жёлтой чечевицы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:47
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 10 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 г |
Чечевица | 200 г |
Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй, оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом. |
Оладьи из жёлтой чечевицы
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения.
Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки — посолить.
С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре.
В остывшее до 30—40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку.
Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28—30°С) для брожения.
Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36276-oladi-iz-zhyoltoy-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.