Оладьи из жёлтой чечевицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:47:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 10 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 г |
Чечевица | 200 г |
Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй, оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом. |
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения.
Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки — посолить.
С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре.
В остывшее до 30—40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку.
Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28—30°С) для брожения.
Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!