Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:47:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий ![]() |
50 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Миндаль | 50 г |
| Свекла | 1 шт |
| Сыр голубой | 50 г |
Томаты вяленые ![]() |
1 шт |
Каперсы ![]() |
1 ч. л. |
| Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса! |

Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью.

Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал.

Из полученной массы сформировать галету, выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке до готовности при температуре 180 С 5-10 минут ориентировочно. Поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т. е. сухость галеты регулируем временем и температурой по своему вкусу

Свеклу предварительно запечь в духовке (1 час при 200 градусах) или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

На испеченную галету выложить ломтик свеклы, кусочки сыра, свежесмолотый перец и тимьян. Поставить в разогретую духовку под гриль до расплавления сыра. Галету можно украсить вялеными помидорами, каперсами, зеленью по Вашему вкусу.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...