- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 50 г
Белок яичный 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Миндаль 50 г
Свекла 1 шт
Сыр голубой 50 г
Томаты вяленые 1 шт
Каперсы 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса!

Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью.

Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал.

Из полученной массы сформировать галету, выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке до готовности при температуре 180 С 5-10 минут ориентировочно. Поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т. е. сухость галеты регулируем временем и температурой по своему вкусу

Свеклу предварительно запечь в духовке (1 час при 200 градусах) или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

На испеченную галету выложить ломтик свеклы, кусочки сыра, свежесмолотый перец и тимьян. Поставить в разогретую духовку под гриль до расплавления сыра. Галету можно украсить вялеными помидорами, каперсами, зеленью по Вашему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36277-risovo-mindalnaya-galeta-so-svekloy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.