- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из жёлтой чечевицы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Дрожжи 10 г
Мука 100 г
Яйцо 2 шт
Молоко 50 г
Чечевица 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй, оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом.

Оладьи из жёлтой чечевицы

Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения.

Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки — посолить.

С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре.

В остывшее до 30—40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку.

Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28—30°С) для брожения.

Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36276-oladi-iz-zhyoltoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.