- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:47
Баклажан | 2 шт |
Морковь | шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики. |
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Нарезать баклажаны вдоль тонкими "лаптями", посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.
Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).
Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице)
Когда все нарезано и натерто, поджариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, "мажем" чесноком и на край кладем полосочки помидоров и морковку. Беремся за край и скручиваем в рулетик, чтобы вся начинка оказалась посередине рулета (на мое удивление все очень просто делается и рулетики не разваливаются, их нужно просто класть швом вниз). Благодаря помидорам рулеты получаются очень сочными и не приторными. Также сырая морковь и помидоры нивелируют подсолнечное масло, которое баклажанчики очень даже много впитывают)).
Вот и все. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36279-postnyie-vitaminnyie-ruletiki-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.