Постные витаминные рулетики из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:47:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Морковь | шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики. |

Нарезать баклажаны вдоль тонкими "лаптями", посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.

Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).

Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице)

Когда все нарезано и натерто, поджариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, "мажем" чесноком и на край кладем полосочки помидоров и морковку. Беремся за край и скручиваем в рулетик, чтобы вся начинка оказалась посередине рулета (на мое удивление все очень просто делается и рулетики не разваливаются, их нужно просто класть швом вниз). Благодаря помидорам рулеты получаются очень сочными и не приторными. Также сырая морковь и помидоры нивелируют подсолнечное масло, которое баклажанчики очень даже много впитывают)).

Вот и все. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...