- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа по-корейски с кунжутом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа сухая 150 г
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 50 г
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Семечки кунжутные 2 ч. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я покупала такую спаржу в отделах "Корейской кухни" в гипер- и супермаркетах. Очень мне нравятся такие салатики. И вот попробовала изобразить сама.

Спаржа по-корейски с кунжутом

Сухую спаржу замочить в холодной кипяченой воде часа на 4, лучше на ночь. Спаржа за это время разбухнет. Воду слить. Спаржу нарезать на 3 см кусочки. Морковь потереть на терке для корейских салатов. Отправить морковь к спарже. Сахар, соль и приправу для корейской морковки добавить к спарже. Влить уксус. Добавить семена кужута, предварительно обжаренные. Закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Растительное масло раскалить на сковородке. Очень аккуратно (масло практически кипящее) влить масло в емкость с подготовленной спаржей. И опять прикрыть крышкой - энергично встряхнуть.

Остудить. Дать настояться в течение 1 -2 часов.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36290-sparzha-po-koreyski-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.