Спаржа по-корейски с кунжутом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:48:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Спаржа сухая | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Семечки кунжутные | 2 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Я покупала такую спаржу в отделах "Корейской кухни" в гипер- и супермаркетах. Очень мне нравятся такие салатики. И вот попробовала изобразить сама. |
Сухую спаржу замочить в холодной кипяченой воде часа на 4, лучше на ночь. Спаржа за это время разбухнет. Воду слить. Спаржу нарезать на 3 см кусочки. Морковь потереть на терке для корейских салатов. Отправить морковь к спарже. Сахар, соль и приправу для корейской морковки добавить к спарже. Влить уксус. Добавить семена кужута, предварительно обжаренные. Закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Растительное масло раскалить на сковородке. Очень аккуратно (масло практически кипящее) влить масло в емкость с подготовленной спаржей. И опять прикрыть крышкой - энергично встряхнуть.
Остудить. Дать настояться в течение 1 -2 часов.
Приятного аппетита!!!