- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочное печенье "Сплошная польза"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 40 г
Кумин 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Грибы 30 г
Крупа манная 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень рекомендую попробовать это интересное печенье с нежной текстурой и пикантным, пряным вкусом! Оно станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. К тому же оно еще и полезное, про пользу этого блюда Вы сможете почитать в самом рецепте. Максимум вкуса, минимум вреда!

Закусочное печенье "Сплошная польза"

Горох промыть и отварить в подсоленной и приправленной кумином воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала горох Айдахо компании Мистраль, не требующий замачивания. При использовании обычного зеленого гороха его необходимо замочить на 7-8 часов.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук и чеснок, жарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить грибы. У меня были замороженные уже нарезанные шампиньоны. Когда грибы пустят воду (примерно через 2 минуты), добавить морковь и специи (соль, перец чили, паприка, мускатный орех). Тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то добавьте для тушения немного воды.

Смешать горох с овощами, довести до однородного состояния при помощи блендера. Добавить яйцо и манку, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут. Мокрыми руками сформировать печенье, выложить на застеленный пергаментом/ силиконовым ковриком противень. Сверху посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 25-30 минут.

Теперь можно поговорить про пользу этого печенья. В основе рецепта лежат тушеные овощи, грибы и горох. А это именно те продукты, которые богаты витаминами, минеральными веществами и аминокислотами. Они обладают достаточно низкой калорийностью и легко усваиваются организмом. Хотелось бы отметить, что в блюде используется ничтожное малое количество масла, что естественно говорит в пользу рецепта. Приятно, что полезное может быть вкусным, не так ли?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36295-zakusochnoe-pechene-quotsploshnaya-polzaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.