Закусочное печенье "Сплошная польза"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:49:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Горох ![]() |
40 г |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Грибы ![]() |
30 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Очень рекомендую попробовать это интересное печенье с нежной текстурой и пикантным, пряным вкусом! Оно станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. К тому же оно еще и полезное, про пользу этого блюда Вы сможете почитать в самом рецепте. Максимум вкуса, минимум вреда! |
Горох промыть и отварить в подсоленной и приправленной кумином воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала горох Айдахо компании Мистраль, не требующий замачивания. При использовании обычного зеленого гороха его необходимо замочить на 7-8 часов.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук и чеснок, жарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить грибы. У меня были замороженные уже нарезанные шампиньоны. Когда грибы пустят воду (примерно через 2 минуты), добавить морковь и специи (соль, перец чили, паприка, мускатный орех). Тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то добавьте для тушения немного воды.
Смешать горох с овощами, довести до однородного состояния при помощи блендера. Добавить яйцо и манку, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут. Мокрыми руками сформировать печенье, выложить на застеленный пергаментом/ силиконовым ковриком противень. Сверху посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 25-30 минут.
Теперь можно поговорить про пользу этого печенья. В основе рецепта лежат тушеные овощи, грибы и горох. А это именно те продукты, которые богаты витаминами, минеральными веществами и аминокислотами. Они обладают достаточно низкой калорийностью и легко усваиваются организмом. Хотелось бы отметить, что в блюде используется ничтожное малое количество масла, что естественно говорит в пользу рецепта. Приятно, что полезное может быть вкусным, не так ли?