Овощные рулетики
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:49:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 90 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
2 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Простой и быстрый рецепт. Баклажаны в этих рулетах легкие, за счет того, что их не жарили в масле. Сочные и хрустящие овощи, вкусный рис - отличное дополнение к нежному баклажану. |

Баклажан мы будем готовить в микроволновке.
Накалываем его вилкой в 2-3 местах, кладем на тарелку, ничем не закрываем и отправляем в микроволновку на семь минут.
У меня микроволновка 750 Вт.

Через 7 минут достаем его и сразу же горячим нарезаем вдоль острым ножом.

Плоской стороной ножа проводим вдоль, слегка придавливая ломтик, чтобы он стал шире.

Смешиваем соевый соус с оливковым маслом, выдавливаем зубчик чеснока.
Этой смесью при помощи кисточки намазываем ломтики баклажанов и оставляем баклажан, давая ему возможность впитать в себя весь соус.
(Уже на этом этапе баклажан можно кушать, что я и сделала с одним из ломтиков, ну не удержалась...))

Огурец, пекинскую капусту и болгарский перец нарезаем соломкой, присаливаем и поливаем оливковым (растительным) маслом.

На ломтики баклажанов выкладываем овощи и заворачиваем.

Получается очень свежо и сочно.
Если вам совершенно не хочется возиться с рулетами,
то после намазывания баклажанов чесночно-соевым соусом, просто нарежьте ломтики вдоль "крупной лапшой", добавьте овощи и зелень, перемешайте. Заправьте оливковым маслом и кушайте как салат.
Или просто нарежьте промаринованный баклажан лапшой, добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Любой из этих вариантов будет очень вкусен.

На гарнир я приготовила легкий и вкусный рис Акватика Микс от ТМ Мистраль.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...