Овощные рулетики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:49:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 90 |
Баклажан | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста пекинская | 2 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Простой и быстрый рецепт. Баклажаны в этих рулетах легкие, за счет того, что их не жарили в масле. Сочные и хрустящие овощи, вкусный рис - отличное дополнение к нежному баклажану. |
Баклажан мы будем готовить в микроволновке.
Накалываем его вилкой в 2-3 местах, кладем на тарелку, ничем не закрываем и отправляем в микроволновку на семь минут.
У меня микроволновка 750 Вт.
Через 7 минут достаем его и сразу же горячим нарезаем вдоль острым ножом.
Плоской стороной ножа проводим вдоль, слегка придавливая ломтик, чтобы он стал шире.
Смешиваем соевый соус с оливковым маслом, выдавливаем зубчик чеснока.
Этой смесью при помощи кисточки намазываем ломтики баклажанов и оставляем баклажан, давая ему возможность впитать в себя весь соус.
(Уже на этом этапе баклажан можно кушать, что я и сделала с одним из ломтиков, ну не удержалась...))
Огурец, пекинскую капусту и болгарский перец нарезаем соломкой, присаливаем и поливаем оливковым (растительным) маслом.
На ломтики баклажанов выкладываем овощи и заворачиваем.
Получается очень свежо и сочно.
Если вам совершенно не хочется возиться с рулетами,
то после намазывания баклажанов чесночно-соевым соусом, просто нарежьте ломтики вдоль "крупной лапшой", добавьте овощи и зелень, перемешайте. Заправьте оливковым маслом и кушайте как салат.
Или просто нарежьте промаринованный баклажан лапшой, добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Любой из этих вариантов будет очень вкусен.
На гарнир я приготовила легкий и вкусный рис Акватика Микс от ТМ Мистраль.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!