- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные рулетики

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Капуста пекинская 2 ломт.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой и быстрый рецепт. Баклажаны в этих рулетах легкие, за счет того, что их не жарили в масле. Сочные и хрустящие овощи, вкусный рис - отличное дополнение к нежному баклажану.

Овощные рулетики

Баклажан мы будем готовить в микроволновке.

Накалываем его вилкой в 2-3 местах, кладем на тарелку, ничем не закрываем и отправляем в микроволновку на семь минут.

У меня микроволновка 750 Вт.

Через 7 минут достаем его и сразу же горячим нарезаем вдоль острым ножом.

Плоской стороной ножа проводим вдоль, слегка придавливая ломтик, чтобы он стал шире.

Смешиваем соевый соус с оливковым маслом, выдавливаем зубчик чеснока.

Этой смесью при помощи кисточки намазываем ломтики баклажанов и оставляем баклажан, давая ему возможность впитать в себя весь соус.

(Уже на этом этапе баклажан можно кушать, что я и сделала с одним из ломтиков, ну не удержалась...))

Огурец, пекинскую капусту и болгарский перец нарезаем соломкой, присаливаем и поливаем оливковым (растительным) маслом.

На ломтики баклажанов выкладываем овощи и заворачиваем.

Получается очень свежо и сочно.

Если вам совершенно не хочется возиться с рулетами,

то после намазывания баклажанов чесночно-соевым соусом, просто нарежьте ломтики вдоль "крупной лапшой", добавьте овощи и зелень, перемешайте. Заправьте оливковым маслом и кушайте как салат.

Или просто нарежьте промаринованный баклажан лапшой, добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Любой из этих вариантов будет очень вкусен.

На гарнир я приготовила легкий и вкусный рис Акватика Микс от ТМ Мистраль.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36296-ovoschnyie-ruletiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.