- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский хлеб
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:09
Ржаная мука | 1 стак. |
Пшеничная мука | 60 гр |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Вода | 280 мл |
Растительное масло | по вкусу |
Молоко | 90 мл |
Яйца | 2 шт. |
Потрясающий рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки! Домашний хлеб всем хорош, но имеет один существенный недостаток - он съедается почти моментально и любая еда с ним заканчивается тоже очень-очень быстро. Об этом мне со вздохом сообщила подруга, поделившаяся со мною кулинарным рецептом французского хлеба, который я немедленно поспешил испечь. Это не багет-французская булка, это совсем иная рецептура из смеси разной муки. Совершенно потрясающий хлебушек, случалось даже печь его дважды в один день день. |
Французский хлеб
Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколько суховато. Тогда добавляю еще чуточку водичики. Главное - не переборщить. На кухонном столе, обильно посыпанном мукою, вымешиваю тесто минуток десять до полной однородности. В смазанной растительным маслом кастрюле промасливаю со всех сторон тесто, ставлю кастрюлю в пластиковый пакет, завязываю и даю пару часиков подойти в теплом месте. Затем придавливаю руками, чтобы выпустить углекислоту и леплю буханку, которую перекладываю в форму для выпекания хлеба. Накрываю чистым полотенечком и на три четверти часа отправляю в теплое место. Чтобы хлебушек был блестящим, смазываю верх яйцом, взбитым в миксере или же просто молочком. Для этого использую специальную кулинарную силиконовую кисточку. Выпекаю это чудо французской кухни в духовке, предварительно прогретой до 180 С - 200 С. Готовность проверяю, но хлеб обычно выпекается от сорока минут до часа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3630-francuzskiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.