Французский хлеб
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:09:15 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Ржаная мука | 1 стак. |
Пшеничная мука ![]() |
60 гр |
Дрожжи ![]() |
2 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
Вода ![]() |
280 мл |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Молоко ![]() |
90 мл |
Яйца ![]() |
2 шт. |
| Потрясающий рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки! Домашний хлеб всем хорош, но имеет один существенный недостаток - он съедается почти моментально и любая еда с ним заканчивается тоже очень-очень быстро. Об этом мне со вздохом сообщила подруга, поделившаяся со мною кулинарным рецептом французского хлеба, который я немедленно поспешил испечь. Это не багет-французская булка, это совсем иная рецептура из смеси разной муки. Совершенно потрясающий хлебушек, случалось даже печь его дважды в один день день. |
Всего в одной порции
| Вес: | 125.5 гр |
| Калорийность: | 166.9 ккал |
| Белков: | 4.5 гр |
| Жиров: | 1.3 гр |
| Углеводов: | 34.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 3 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 23 / 74 |
Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколько суховато. Тогда добавляю еще чуточку водичики. Главное - не переборщить. На кухонном столе, обильно посыпанном мукою, вымешиваю тесто минуток десять до полной однородности. В смазанной растительным маслом кастрюле промасливаю со всех сторон тесто, ставлю кастрюлю в пластиковый пакет, завязываю и даю пару часиков подойти в теплом месте. Затем придавливаю руками, чтобы выпустить углекислоту и леплю буханку, которую перекладываю в форму для выпекания хлеба. Накрываю чистым полотенечком и на три четверти часа отправляю в теплое место. Чтобы хлебушек был блестящим, смазываю верх яйцом, взбитым в миксере или же просто молочком. Для этого использую специальную кулинарную силиконовую кисточку. Выпекаю это чудо французской кухни в духовке, предварительно прогретой до 180 С - 200 С. Готовность проверяю, но хлеб обычно выпекается от сорока минут до часа.

Вечером в Москве: 















































...