- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горький перец кубанский

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец зеленый 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 5 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя любимая кума занимается зеленью и подарила большой пакет горького зелененького перчика... вот я и решила сделать так, чтобы был рецепт закуски, приемлемой и для любителей острого. и просто для любителей поесть))). Излагаю на Ваш суд...!

Горький перец кубанский

Итак, начнем. Первым делом почистим крупную луковицу и ее режем.

Удаляем семена из горького перца и режем его кусочками поперек. Осторожно: после приготовления самого перца тщательно вымыть руки-очень жгучий.

Помыть, порезать теперь болгарский перец. Мне понравился крупный красный, поскольку мясистый и красивый, яркий.

Теперь дело за помидорчиками. моем, удаляем сердцевинку, режем не мелко, дольками.

Зажариваем лучок до красивого золотистого цвета, добавляем туда же горький перец и его тоже чуть обжариваем.

Высыпаем болгарский перец и помидоры тоже в нашу сковородку и перемешиваем. Чуть сократить огонь.

Тушим наше блюдо до тех пор, пока видно дольки помидорчиков, добавляем соль и сахар. В конце можно добавить уксус (чуть меньше столовой ложки-я кладу десертную).

Можно не только подать к столу, но и заготовить впрок. Вчера заготовить не получилось-все было съедено))). Сегодня вот 2 баночки по пол литра получилось. Это мой первый рецепт-не судите строго.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36300-gorkiy-perec-kubanskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.