Горький перец кубанский
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:49:55 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец зеленый | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Моя любимая кума занимается зеленью и подарила большой пакет горького зелененького перчика... вот я и решила сделать так, чтобы был рецепт закуски, приемлемой и для любителей острого. и просто для любителей поесть))). Излагаю на Ваш суд...! |
Итак, начнем. Первым делом почистим крупную луковицу и ее режем.
Удаляем семена из горького перца и режем его кусочками поперек. Осторожно: после приготовления самого перца тщательно вымыть руки-очень жгучий.
Помыть, порезать теперь болгарский перец. Мне понравился крупный красный, поскольку мясистый и красивый, яркий.
Теперь дело за помидорчиками. моем, удаляем сердцевинку, режем не мелко, дольками.
Зажариваем лучок до красивого золотистого цвета, добавляем туда же горький перец и его тоже чуть обжариваем.
Высыпаем болгарский перец и помидоры тоже в нашу сковородку и перемешиваем. Чуть сократить огонь.
Тушим наше блюдо до тех пор, пока видно дольки помидорчиков, добавляем соль и сахар. В конце можно добавить уксус (чуть меньше столовой ложки-я кладу десертную).
Можно не только подать к столу, но и заготовить впрок. Вчера заготовить не получилось-все было съедено))). Сегодня вот 2 баночки по пол литра получилось. Это мой первый рецепт-не судите строго.