- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачок с рикоттой и диким рисом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:50
Кабачок | 1 шт |
Рикотта | 200 г |
Рис дикий | 40 г |
Пармезан | 40 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сегодня я приготовила кабачки с рикоттой и диким рисом. Моим мужчинам они очень пришлись по вкусу. Прошу и вас попробовать. Хочется узнать ваше мнение. |
Кабачок с рикоттой и диким рисом
Я очень люблю кабачки. Готовлю их в разных вариантах. Некоторые рецепты есть на моей страничке. Но обычно мало времени на приготовление, и я просто жарю их в масле, обваляв в муке... Для этого рецепта я взяла молодой кабачок без семян. Серединку убрала ножом ( мякоть плотная ). Нарезала его на 18 колец.
Для начинки использовала рикотту (можно творог).
Рис обработанный паром и дикий, варила 20 минут и стоял под крышкой до остывания, затем промыла проточной водой.
Кольца из кабачков разместила по 7 штук в смазанные маслом две сковороды. Остальные измельчила и положила между кольцами.
Смешала в миске рикотту с яйцом, рисом и чесноком. ( Яйцо с солью взбивала отдельно вилкой ).
Добавила тёртую морковь.
Поперчила и всё хорошо перемешала.
Готовую массу выложила в кольца и на них.
Сверху немного посыпала пармезана и поставила в духовку при t 180 градусов.
В течении 25 минут кабачки находились в духовке. Две минуты из этого времени включала гриль для подрумянивания верха. ( На фото видно одну сковороду, т. к вторая уже пустая...)
Кабачки разложила по тарелкам. Посыпала сверху укроп и тем, кто хотел, положила 20% сметану.
Кабачки хорошо пропарились. Нежные на вкус.
Верх румяный с приятной хрустинкой. Нам всем очень понравились! Попробуйте. Оцените. Всем приятного аппетита.
Сейчас самый сезон овощей. Каждый день у нас на столе кабачки, баклажаны, перцы...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36306-kabachok-s-rikottoy-i-dikim-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.