Кабачок с рикоттой и диким рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:50:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Рикотта | 200 г |
Рис дикий ![]() |
40 г |
Пармезан ![]() |
40 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сегодня я приготовила кабачки с рикоттой и диким рисом. Моим мужчинам они очень пришлись по вкусу. Прошу и вас попробовать. Хочется узнать ваше мнение. |

Я очень люблю кабачки. Готовлю их в разных вариантах. Некоторые рецепты есть на моей страничке. Но обычно мало времени на приготовление, и я просто жарю их в масле, обваляв в муке... Для этого рецепта я взяла молодой кабачок без семян. Серединку убрала ножом ( мякоть плотная ). Нарезала его на 18 колец.

Для начинки использовала рикотту (можно творог).

Рис обработанный паром и дикий, варила 20 минут и стоял под крышкой до остывания, затем промыла проточной водой.

Кольца из кабачков разместила по 7 штук в смазанные маслом две сковороды. Остальные измельчила и положила между кольцами.

Смешала в миске рикотту с яйцом, рисом и чесноком. ( Яйцо с солью взбивала отдельно вилкой ).

Добавила тёртую морковь.

Поперчила и всё хорошо перемешала.

Готовую массу выложила в кольца и на них.

Сверху немного посыпала пармезана и поставила в духовку при t 180 градусов.

В течении 25 минут кабачки находились в духовке. Две минуты из этого времени включала гриль для подрумянивания верха. ( На фото видно одну сковороду, т. к вторая уже пустая...)

Кабачки разложила по тарелкам. Посыпала сверху укроп и тем, кто хотел, положила 20% сметану.

Кабачки хорошо пропарились. Нежные на вкус.

Верх румяный с приятной хрустинкой. Нам всем очень понравились! Попробуйте. Оцените. Всем приятного аппетита.
Сейчас самый сезон овощей. Каждый день у нас на столе кабачки, баклажаны, перцы...

Ночью в Москве: 
















































...