- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра кабачковая остренькая
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:50
Кабачок | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Икра кабачковая "На хлебушек"=) Именно так я люблю ее кушать. Основные ингредиенты - кабачки, морковь и лук, а дополнительные дело вкуса каждой хозяйки, как и их количество. Этот рецепт взяла у мамы. Похожие есть на сайте, но все же отличаются. |
Икра кабачковая остренькая
Помидоры порезать на 4 части, сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Помидоры подавить ложкой чтобы из них вытек сок. (Когда станут все мягкими снять и протереть через сито.
Можно взять уже готовый домашний томатный сок.
Количество помидоров может быть больше или меньше)
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, и отправить на смазанную растительным маслом сковороду тушить под крышкой).
Перец болгарский и перец красный жгучий помыть, удалить семена измельчить. (Осторожно со жгучим перцем! не переборщите=)если же будет слишком острое можно добавить сахар, а еще его можно просто исключить и заменить приправами на ваш вкус.) Отправьте все к кабачкам, добавьте лавровый лист.
Лук мелко порезать и поджарить на отдельной сковороде. Морковку натереть на крупной терке и отправить к луку, когда тот станет прозрачным, потом это все к кабачкам и перцу, пусть тушится до готовности. Не забывайте помешивать и пробовать (чтобы понять чего не хватает..).
Когда все приготовится добавить томатный сок. (Добавлять столько, чтобы икра была кисленькая на вкус). И посолите по вкусу. Теперь тушить без крышки чтобы лишняя жидкость испарилась.
Когда икра остынет добавить чеснок пропущенный через пресс.
Пробуйте, добавляйте что-то свое и делитесь результатом=)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36310-ikra-kabachkovaya-ostrenkaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.