Икра кабачковая остренькая
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:50:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 500 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Икра кабачковая "На хлебушек"=) Именно так я люблю ее кушать. Основные ингредиенты - кабачки, морковь и лук, а дополнительные дело вкуса каждой хозяйки, как и их количество. Этот рецепт взяла у мамы. Похожие есть на сайте, но все же отличаются. |

Помидоры порезать на 4 части, сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Помидоры подавить ложкой чтобы из них вытек сок. (Когда станут все мягкими снять и протереть через сито.
Можно взять уже готовый домашний томатный сок.
Количество помидоров может быть больше или меньше)

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, и отправить на смазанную растительным маслом сковороду тушить под крышкой).

Перец болгарский и перец красный жгучий помыть, удалить семена измельчить. (Осторожно со жгучим перцем! не переборщите=)если же будет слишком острое можно добавить сахар, а еще его можно просто исключить и заменить приправами на ваш вкус.) Отправьте все к кабачкам, добавьте лавровый лист.
Лук мелко порезать и поджарить на отдельной сковороде. Морковку натереть на крупной терке и отправить к луку, когда тот станет прозрачным, потом это все к кабачкам и перцу, пусть тушится до готовности. Не забывайте помешивать и пробовать (чтобы понять чего не хватает..).

Когда все приготовится добавить томатный сок. (Добавлять столько, чтобы икра была кисленькая на вкус). И посолите по вкусу. Теперь тушить без крышки чтобы лишняя жидкость испарилась.

Когда икра остынет добавить чеснок пропущенный через пресс.
Пробуйте, добавляйте что-то свое и делитесь результатом=)

Вечером в Москве: 
















































...