Корзиночки банкетные "Мистральки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:50:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Перец черный | 2 г |
| Сок морковный | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 ст. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
| Вода | 3 л |
| Тарталетка | 6 шт |
| Фасоль | 250 г |
| Соль | 2 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Горошек зеленый | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Это праздничное блюдо создано на основе известного восточного блюда "хумус", изменено в связи со своим "высоким" назначением. На столе смотрится очень эффектно, и на вкус изысканно! Хотя поначалу многие принимают его за сладкие пирожные! |

Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Куриную грудку очистить от кожи и костей.
Лук почистить.
Помидоры опустить на пару минут в кипяток, чтобы легче было удалить кожицу.
С зеленого горошка слить воду.

Фасоль отварить до мягкости в воде с солью и лавровым листом, затем слить воду.
Мясо курицы нарезать небольшими кубиками,
очищенный лук и помидоры нарезать кубиками.

В готовую фасоль влить 2 ст. ложки оливкового масла и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Массу из фасоли разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, во вторую - морковный сок, в третью - куркуму, тщательно перемешать.

Лук поджарить на сковородке до золотистого цвета, затем положить помидоры, добавить соль и черный перец и немного потушить до готовности. Затем смешать с нарезанной куриной грудкой. Тарталетки наполнить полученным фаршем.
При помощи кондитерского шприца распределить по тарталеткам разноцветную фасолевую массу.

Готовые тарталетки выложить на плоское блюдо, украсить зеленым горошком, укропом и кудрявой петрушкой.

Днем в Москве: 
















































...