Корзиночки банкетные "Мистральки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:50:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Перец черный | 2 г |
Сок морковный | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 1 ст. л. |
Куркума | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Вода | 3 л |
Тарталетка | 6 шт |
Фасоль | 250 г |
Соль | 2 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Это праздничное блюдо создано на основе известного восточного блюда "хумус", изменено в связи со своим "высоким" назначением. На столе смотрится очень эффектно, и на вкус изысканно! Хотя поначалу многие принимают его за сладкие пирожные! |
Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Куриную грудку очистить от кожи и костей.
Лук почистить.
Помидоры опустить на пару минут в кипяток, чтобы легче было удалить кожицу.
С зеленого горошка слить воду.
Фасоль отварить до мягкости в воде с солью и лавровым листом, затем слить воду.
Мясо курицы нарезать небольшими кубиками,
очищенный лук и помидоры нарезать кубиками.
В готовую фасоль влить 2 ст. ложки оливкового масла и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Массу из фасоли разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, во вторую - морковный сок, в третью - куркуму, тщательно перемешать.
Лук поджарить на сковородке до золотистого цвета, затем положить помидоры, добавить соль и черный перец и немного потушить до готовности. Затем смешать с нарезанной куриной грудкой. Тарталетки наполнить полученным фаршем.
При помощи кондитерского шприца распределить по тарталеткам разноцветную фасолевую массу.
Готовые тарталетки выложить на плоское блюдо, украсить зеленым горошком, укропом и кудрявой петрушкой.