- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованые баклажаны с капустой и яблоком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Зелень 1 пуч.
Уксус стак.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусненькие баклажанчики! Яблочко придает особую мягкость. (вроде такого рецепта не нашла...)

Маринованые баклажаны с капустой и яблоком

Баклажаны отварить в подсоленной воде, надрезать вдоль. Уложить на доску, прижать грузом, дать стечь соку и остудить.

Морковь потереть на терке, луковицу, четверть небольшого кочана капусты, яблоко, перец болгарский, кусочек красного перца, зелень и чеснок нарезаем соломкой.

Все перемешиваем.

Начинить баклажаны. Приготовить маринад: 1 л. воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара довести до кипения, снять с огня и сразу влить 0.3 ст. уксуса. Залить маринадом баклажаны. ( они должны быть покрыты)

Даем остыть нашим баклажанам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5 дней достаем и наслаждаемся!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36324-marinovanyie-baklazhanyi-s-kapustoy-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.