- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованые баклажаны с капустой и яблоком
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:52
Баклажан | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Очень вкусненькие баклажанчики! Яблочко придает особую мягкость. (вроде такого рецепта не нашла...) |
Маринованые баклажаны с капустой и яблоком
Баклажаны отварить в подсоленной воде, надрезать вдоль. Уложить на доску, прижать грузом, дать стечь соку и остудить.
Морковь потереть на терке, луковицу, четверть небольшого кочана капусты, яблоко, перец болгарский, кусочек красного перца, зелень и чеснок нарезаем соломкой.
Все перемешиваем.
Начинить баклажаны. Приготовить маринад: 1 л. воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара довести до кипения, снять с огня и сразу влить 0.3 ст. уксуса. Залить маринадом баклажаны. ( они должны быть покрыты)
Даем остыть нашим баклажанам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5 дней достаем и наслаждаемся!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36324-marinovanyie-baklazhanyi-s-kapustoy-i-yablokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.