Маринованые баклажаны с капустой и яблоком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:52:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Очень вкусненькие баклажанчики! Яблочко придает особую мягкость. (вроде такого рецепта не нашла...) |
Баклажаны отварить в подсоленной воде, надрезать вдоль. Уложить на доску, прижать грузом, дать стечь соку и остудить.
Морковь потереть на терке, луковицу, четверть небольшого кочана капусты, яблоко, перец болгарский, кусочек красного перца, зелень и чеснок нарезаем соломкой.
Все перемешиваем.
Начинить баклажаны. Приготовить маринад: 1 л. воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара довести до кипения, снять с огня и сразу влить 0.3 ст. уксуса. Залить маринадом баклажаны. ( они должны быть покрыты)
Даем остыть нашим баклажанам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5 дней достаем и наслаждаемся!!!