Террин из баклажанов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:52:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Фета | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Предлагаю вариант из баклажанов. Рецпт взят из журнала "Вкусные рецепты". |
Баклажаны режим вдоль, шириной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
Перец обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Перекладываем в миску и накрываем пленкой. Остывший перец чистим, удаляем семена и режем на 4 части.
Фету крошим руками или вилкой. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Помидоры режем кружочками.
Берем миску диаметром 20 см. застилаем ее пленкой.
Выкладываем на пленку баклажаны. Как лепестки цветов
Лепестки должны немного свисать за краями миски.
Начинаем выкладывать начинку. Сначала фета, чеснок, помидор. Затем фета, чеснок, перец. И так пока не выложим всю начинку.
Начинку укрываем лепестками баклажан. И накрываем пленкой. Сверху кладем не большой гнет, и отправляем на 1,5 часа в холодильник.
После того как террин по был в холодильнике. Отгибаем пленку и аккуратно переворачиваем террин на блюдо.