- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канапе "Ежик" для постного стола

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Фасоль 100 г
Огурец 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Маслины 30 шт
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец черный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрая, веселая закуска-канапе для праздничного постного стола. В ее приготовлении могут принимать участие и дети. Большой размах для фантазии, все останутся довольными и сытыми!!!

Канапе "Ежик" для постного стола

Берем 100 гр. фасоли ТМ "Мистраль", замачиваем ночь, чтобы она быстрее сварилась.

Варим фасоль приблизительно 1,5 часа в подсоленной воде.

Отваренный картофель, чеснок, раздавленный в чесночнице, соль, перец - по вкусу... смешиваем.

В полученную массу добавляем приблизительно 1 ст. л воды

Теперь из полученного картофельного "теста" формируем тельце ежика, лапки, хвостик (правда, я не знаю, есть ли он у ежика =) ) и носик делаем из маслин, разрезанных пополам, а глазки - из горошин черного перца.

Канапе делаем из фасоли, огурцов и маслин, сложенных вот в таком порядке. В качестве шпажки используем зубочистки.

Втыкаем канапе в тельце ежика ("иголки"). Ежик почти готов, осталось только немного украсить его на тарелке!

Так выглядит ежик сзади.

А вот и готовое блюдо! Я его украсила травкой - зеленым луком и огурцами - поляна).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36326-kanape-quotezhikquot-dlya-postnogo-stola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.