Канапе "Ежик" для постного стола
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:52:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Фасоль | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Маслины | 30 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец черный | 2 ст. л. |
Быстрая, веселая закуска-канапе для праздничного постного стола. В ее приготовлении могут принимать участие и дети. Большой размах для фантазии, все останутся довольными и сытыми!!! |
Берем 100 гр. фасоли ТМ "Мистраль", замачиваем ночь, чтобы она быстрее сварилась.
Варим фасоль приблизительно 1,5 часа в подсоленной воде.
Отваренный картофель, чеснок, раздавленный в чесночнице, соль, перец - по вкусу... смешиваем.
В полученную массу добавляем приблизительно 1 ст. л воды
Теперь из полученного картофельного "теста" формируем тельце ежика, лапки, хвостик (правда, я не знаю, есть ли он у ежика =) ) и носик делаем из маслин, разрезанных пополам, а глазки - из горошин черного перца.
Канапе делаем из фасоли, огурцов и маслин, сложенных вот в таком порядке. В качестве шпажки используем зубочистки.
Втыкаем канапе в тельце ежика ("иголки"). Ежик почти готов, осталось только немного украсить его на тарелке!
Так выглядит ежик сзади.
А вот и готовое блюдо! Я его украсила травкой - зеленым луком и огурцами - поляна).
Приятного аппетита!