Канапе "Ежик" для постного стола
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:52:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Фасоль | 100 г |
| Огурец | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Маслины | 30 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Перец черный ![]() |
2 ст. л. |
| Быстрая, веселая закуска-канапе для праздничного постного стола. В ее приготовлении могут принимать участие и дети. Большой размах для фантазии, все останутся довольными и сытыми!!! |

Берем 100 гр. фасоли ТМ "Мистраль", замачиваем ночь, чтобы она быстрее сварилась.

Варим фасоль приблизительно 1,5 часа в подсоленной воде.

Отваренный картофель, чеснок, раздавленный в чесночнице, соль, перец - по вкусу... смешиваем.

В полученную массу добавляем приблизительно 1 ст. л воды

Теперь из полученного картофельного "теста" формируем тельце ежика, лапки, хвостик (правда, я не знаю, есть ли он у ежика =) ) и носик делаем из маслин, разрезанных пополам, а глазки - из горошин черного перца.

Канапе делаем из фасоли, огурцов и маслин, сложенных вот в таком порядке. В качестве шпажки используем зубочистки.

Втыкаем канапе в тельце ежика ("иголки"). Ежик почти готов, осталось только немного украсить его на тарелке!

Так выглядит ежик сзади.

А вот и готовое блюдо! Я его украсила травкой - зеленым луком и огурцами - поляна).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...