Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:52:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Анчоусы | 3 шт |
Хлеб ![]() |
70 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Чечевица ![]() |
4 ч. л. |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых. |

Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат

Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды

Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности

Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль

Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат.

Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке

Подсушенный багет измельчаем в блендере

Получается вот такая крупная крошка

Перемешиваем ее с готовой чечевицей

Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы

Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова

Фаршируем полученной начинкой цуккини

Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут
Подавайте сразу
украсив веточками тимьяна
и ломтиками лимона
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...