Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:52:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Анчоусы | 3 шт |
Хлеб | 70 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Чечевица | 4 ч. л. |
Цуккини | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых. |
Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат
Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды
Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности
Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль
Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат.
Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке
Подсушенный багет измельчаем в блендере
Получается вот такая крупная крошка
Перемешиваем ее с готовой чечевицей
Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы
Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова
Фаршируем полученной начинкой цуккини
Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут
Подавайте сразу
украсив веточками тимьяна
и ломтиками лимона
Приятного аппетита!