- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 3 ст. л.
Анчоусы 3 шт
Хлеб 70 г
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Чечевица 4 ч. л.
Цуккини 1 шт
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых.

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат

Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды

Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности

Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль

Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат.

Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке

Подсушенный багет измельчаем в блендере

Получается вот такая крупная крошка

Перемешиваем ее с готовой чечевицей

Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы

Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова

Фаршируем полученной начинкой цуккини

Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут

Подавайте сразу

украсив веточками тимьяна

и ломтиками лимона

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36327-cukkini-farshirovannyie-chernoy-chechevicey-i-hlebnyimi-kroshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.