- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:52
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Анчоусы | 3 шт |
Хлеб | 70 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Чечевица | 4 ч. л. |
Цуккини | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых. |
Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат
Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды
Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности
Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль
Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат.
Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке
Подсушенный багет измельчаем в блендере
Получается вот такая крупная крошка
Перемешиваем ее с готовой чечевицей
Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы
Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова
Фаршируем полученной начинкой цуккини
Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут
Подавайте сразу
украсив веточками тимьяна
и ломтиками лимона
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36327-cukkini-farshirovannyie-chernoy-chechevicey-i-hlebnyimi-kroshkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.