- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сациви с баклажанами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Орехи грецкие 200 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Кинза 1 пуч.
Уксус 200 мл
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одно из моих самых ярких школьных воспоминаний - выпускные экзамены, так называемый пропуск во взрослую жизнь. Помню, как не расставалась с тетрадями и учебниками сутки напролет - и ела, и спала с ними. Для большинства моих одноклассников экзамены были таким же значимым событием в жизни, как для меня. И, встречаясь, мы часто вспоминаем это короткое, но такое важное для нас время. На конкурс "Вечер школьных друзей"

Сациви с баклажанами

Баклажаны помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, вынуть сердцевину, хорошо посолить и оставить на полчаса до выделения сока.

В это время почистить и мелко нарезать лук, выдавить через пресс чеснок.

Ядра грецких орехов мелко порубить острым ножом.

Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, соединить с луком, чесноком и орехами, посолить, поперчить, залить винным уксусом, хорошо перемешать.

Баклажаны промыть, выложить на выстланный фольгой противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 мин,

после чего вынуть и остудить.

Остывшие баклажаны выложить на тарелку, сверху выложить всю приготовленную смесь, при этом баклажаны будут почти целиком закрыты этой смесью. Тарелку с баклажанами накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

На другой день баклажаны достать из холодильника, счистить лишнюю смесь (ее потом можно использовать для маринования курочки), оставить только начинку внутри баклажанов. Соединить баклажаны по половинкам и подать на стол, украсив зеленью и грецкими орехами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36330-sacivi-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.