Сациви с баклажанами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:52:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 1 кг |
Орехи грецкие | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Уксус | 200 мл |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Одно из моих самых ярких школьных воспоминаний - выпускные экзамены, так называемый пропуск во взрослую жизнь. Помню, как не расставалась с тетрадями и учебниками сутки напролет - и ела, и спала с ними. Для большинства моих одноклассников экзамены были таким же значимым событием в жизни, как для меня. И, встречаясь, мы часто вспоминаем это короткое, но такое важное для нас время. На конкурс "Вечер школьных друзей" |
Баклажаны помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, вынуть сердцевину, хорошо посолить и оставить на полчаса до выделения сока.
В это время почистить и мелко нарезать лук, выдавить через пресс чеснок.
Ядра грецких орехов мелко порубить острым ножом.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, соединить с луком, чесноком и орехами, посолить, поперчить, залить винным уксусом, хорошо перемешать.
Баклажаны промыть, выложить на выстланный фольгой противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 мин,
после чего вынуть и остудить.
Остывшие баклажаны выложить на тарелку, сверху выложить всю приготовленную смесь, при этом баклажаны будут почти целиком закрыты этой смесью. Тарелку с баклажанами накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
На другой день баклажаны достать из холодильника, счистить лишнюю смесь (ее потом можно использовать для маринования курочки), оставить только начинку внутри баклажанов. Соединить баклажаны по половинкам и подать на стол, украсив зеленью и грецкими орехами.