Морковь по-корейски для леди феникс
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:52:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 7 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Уксус | 5 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хочу поделиться с вами моим вариантом этой моркови. Посмотрела, вроде бы на сайте у нас такого нет. |
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок и соевый соус.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.