- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное ассорти в тесте

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное стак.
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Шампиньоны 4 шт
Капуста цветная 4 шт
Брокколи 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная мякоть овощей и хрустящая корочка кляра - очень вкусное и гармоничное сочетание!

Овощное ассорти в тесте

Приготовить кляр: Желтки растереть с мукой, постепенно добавляя молоко.

Белки отдельно взбить в пену и добавить к тесту. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

Можно использовать не все овощи, которые указаны в рецепте, а только те, которые имеются у вас в наличии. Перец разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Залить на 5 минут кипятком. Слить воду, обсушить.

Баклажан и кабачок разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на 4 части. Если овощи крупные, можно порезать кружочками.

Грибы разрезать пополам вдоль ножки.

Соцветия цветной капусты и брокколи разрезать вдоль пополам, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить.

Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Если они влажные, можно слегка обвалять их в муке. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Окунуть подготовленные овощи по очереди в кляр и обжарить до румяной корочки на небольшом огне.

Обжаренные овощи выкладывать в сито или на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. Вкусно и в теплом и в холодном виде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36339-ovoschnoe-assorti-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.