Овощное ассорти в тесте
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:53:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Капуста цветная | 4 шт |
Брокколи | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочная мякоть овощей и хрустящая корочка кляра - очень вкусное и гармоничное сочетание! |
Приготовить кляр: Желтки растереть с мукой, постепенно добавляя молоко.
Белки отдельно взбить в пену и добавить к тесту. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
Можно использовать не все овощи, которые указаны в рецепте, а только те, которые имеются у вас в наличии. Перец разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Залить на 5 минут кипятком. Слить воду, обсушить.
Баклажан и кабачок разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на 4 части. Если овощи крупные, можно порезать кружочками.
Грибы разрезать пополам вдоль ножки.
Соцветия цветной капусты и брокколи разрезать вдоль пополам, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить.
Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Если они влажные, можно слегка обвалять их в муке. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Окунуть подготовленные овощи по очереди в кляр и обжарить до румяной корочки на небольшом огне.
Обжаренные овощи выкладывать в сито или на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. Вкусно и в теплом и в холодном виде!