Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:53:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Опята | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Вкусные и красивые башенки. |
Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
На противень выложить кружочки баклажана, на них - по ложке овощной начинки.
Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером). Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.
Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.
Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.