Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:53:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Опята | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Вкусные и красивые башенки. |

Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.

На противень выложить кружочки баклажана, на них - по ложке овощной начинки.

Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером). Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.
Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.
Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.

Вечером в Москве: 
















































...