Башенки из кабачков
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:53:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Очень вкусно, часто готовлю в сезон кабачков. Можно готовить как закуску для праздничного стола, а можно приготовить просто на ужин. Отлично хранится несколько дней в холодильнике, поэтому можно приготовить впрок. |

Все необходимое

Режем кабачки пластинками толщиной примерно 0,5 см, присыпаем солью и даем постоять

Кабачки необходимо обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть

Обжариваем кабачки с двух сторон на раскаленном растительном масле

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир

Режем тонкими пластинками помидорки

Рубим зелень, смешиваем с измельченным чесноком

Выкладываем в кастрюльку слоем пластинки кабачков, присыпаем смесью зелени и чеснока, сверху на каждый кружок кабачка кружочек помидора. Солим и перчим по вкусу.
Таким образом выкладываем слоями один на один все кабачки и помидоры. Все это ставим на огонь. Необходимо протомить под крышкой 7-10 минут.

Готовые кабачки выложить башенками на блюдо.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...