- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:53
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Моцарелла | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамик | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Инжир | 1 шт |
Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус. |
Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом
1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.
4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет.
5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком.
6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился.
7. Зетем баклажаны достать и полить соусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36342-baklazhanyi-s-inzhirom-i-soevo-balzamicheskim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.